Отче Иосифе

Геннадий Владимирович Миронов
                Достойно есть яко воистину блажити Тя,
                Отче Иосифе, иже Господа Иисуса Христа,
                Сына Божьего, на земли принявшего,
                ростившего и воспитавшего,
                сущего Отца Иосифа Тя величаем.

Отче Иосифе Присноблаженный,
Зодчий седой с благородным лицом,
Взявший Марию Пречистую в жены,
Господу ставший приёмным отцом!

Очи твои, словно очи Давида,
Кротости и покаянья полны.
Хлябь их таит Благовестия свиток
Об исцеленьи духовно больных.

Словом нетленным любви и надежды
Тучи тоски разогнав надо мной,
К сердцу прижми, укрепи и утеши
Дух мой, гордыней и гневом больной!