одинокий край

Льяна
Привет, мой одинокий край,
Где оживляющей прохладой
Дарит меня мой тихий рай,
Но я ему совсем не рада...
Ни эти гулкие дожди,
Что проливают с небосвода
Свои прозрачные лучи
На тень сиреневого свода.
Ни дней зовущих карусель
И ни ночей былая сладость
Все неустанней и сильней
Манит меня иная радость...
И спят под крышами дома,
И примостились в гнездах птахи.
В дали колышется трава
И гонит прочь ночные страхи.