Чем пахнет вечность

Елена Софронова 3
Чем пахнет Вечность? Капелькой росы,
Туманом предрассветным и дорожной пылью.
Но где найти нам точные весы?
Для чаш добра и зла. Из золота я вылью.

Чем пахнет счастье? Утренней зарей,
Молочным запахом рожденного ребёнка.
А как узнать у счастия покрой?
Немеркнущей надежды. Рвётся там, где тонко.

Чем пахнет нежность? Лаской мягких рук.
Улыбкою младенца и, возможно, счастьем.
Где почивает этот пряный звук?
Который в вечности зовём мы соучастьем.