Из былого

Владимир Коржов
На заросших травой полустанках,
Где рельсы вросли в чернозем,
Небольшая станция Чеботовка,
Стоит в окружении седых тополей.
На платформе забытого вокзала,
Только ветер колышет полынь,
Да колокол изредка звякнет,
Станционным, стальным языком.
Испуганных воронов стая,
Каркая, перья теряя,
Взлетит из зеленых ветвей.
Гудок тепловоза, стрелка переведена,
Светофор зеленый, муха с Красновки,
Вечерний экспресс,
Пребывает на первый путь.
Ржавые рельсы показались в траве,
Костыли, с годами одиночества,
Словно выглядывают из-под земли,
Вылезли, шляпы приподняв свои.
В поселке при вокзале,
Казарма красного кирпича,
Магазин железно дорожный,
Хлеб с Мухи в мешках.
Лепестки вишневых  соцветий,
Ветер гонит в пыли по дороге,
В неизвестность земных увертюр.
Перекати поле,
Вечный странник забытой деревни,
Заблудилось в просторах полей.
Как перед дождем, пахнет пылью детства,
Раскаты грома, и молнии небесный свет,
Капли  под ногами, лопались пузырями,
И искрилась радуга на них.
А дождь косыми хлещет струями,
Ручьи по дороге бурлят,
Пробежаться,
Как в былые годы,
Наперегонки по лужам босиком.
Дождь прошел,
Души утихли страсти,
Герань на окне  синим цветом,
Расцвела,
Шаги по асфальту зачастили,
Спешат люди  до дождя домой прийти,
Капли с крыши еще падают,
Их слышно,
И деревья мокрые стоят.

9.06.2018г Я.Ко.В…