Ночной попутчик

Анатолий Горовой
Не зови за собой, Восковая Луна,
В безмятежно уснувшие тёмные дали,
Посмотри - воспалённые веки устали
От нехватки простого здорового сна.

Я устал по ночам без конца наблюдать
Отголоски и тени чужих сновидений,
Где сквозь массу таинственных звёздных рождений
Ты глядишь на меня, словно строгая мать.

Не гляди, отвернись хоть на пару ночей,
Я не буду шалить, я уже не мальчишка,
Мне всего лишь нужна от тебя передышка,
От твоих истязающих душу лучей...

Постигаю опять тайны ночи сполна,
В этой призрачной тьме не найти мне покоя,
Ведь стучится ко мне и зовёт за собою
Мой попутчик ночной - Восковая Луна...