Песенка про влюблённого динозавра

Елена Жукова-Желенина
Он приходил к ней босой -
  Милый ночной хулиган.
Листья сияли росой,
  Имя ему динозавр.

Эра была мезозой...
  Грустно шумел океан.
Любовь оказалась злой.
  Все чувства её - обман!

Она не ценила его,
  Распался хрупкий союз.
Плакал в тоске динозавр.
  Тяжек любовный груз.

Он своей светлой душой
  Не вынес сердечных ран.
Умер совсем холостой
  Милый большой динозавр...

Сердце сжалось тоской.
  Рыдал седой океан.
Период шумел меловой.*
  Он был простой динозавр...
   


Припев:


Он нежно шептал:  Ну-ну...
 Она отвечала:  Ни-ни...
Он угрожал: Обниму!
 Она смеялась: Рискни!

Он приносил ей цветок.
 Она съедала его...
Он говорил:  Я люблю!
 Она:  Не хочу ничего...






*В меловой период мезозойской эры среди животных царствовали разнообразные динозавры.   Развитие растительного мира и увеличение растительной биомассы дало толчок к появлению новых видов растительноядных динозавров... 




Иллюстрация - Открытка из интернета...