Камень

Екатерина Щетинина
Далеко, глубоко, за словами и звуком привычным
Есть тот камень в воде - породитель бегущих кругов.
Мы их ловим, шмелями кружа по полям земляничным
И, когда повезёт, можем вслушаться в песни богов.

Сам же камень молчит. Не довольно ль того, что он брошен?
Так же нем Абсолют, преломляя потоки окрест.
Как всё ясно и просто! Как замысел строг и роскошен:
Кольца, бусы и броши... алмазы... слеза...
Благовест...