Но оказалось...

Анна Опарина
Влезла откуда-то тихою сапою,
Мы и не думали, и не гадали.
Лапами темными небо захапала,
Воздух скрутила в тугие спирали,
Ставшие тут же, расправившись, вихрями:
Листья летели, и ветви сгибались.
Тучи всё лезли – чернильные, рыхлые:
То ли медузы здесь в кучу сбивались,
То ли другое «зверьё» водянистое
Плавало в сырости и набухало.
Вот-вот, и молнии вспыхнут змеистые,
Гром зарычит… Но куда-то угнало
Всё это: стаю ли, стадо ли грозное,
Ливня на пару минуток хватило…
Важной гроза представлялась, серьёзною,
Но оказалось – и не было силы.

Что-то мне всё это напоминает...
Вроде бы, так и со мною бывает?)))
9.06.18 Анна Опарина

фото автора