Я вечор в лужках гуляла

Зинаида Лагунова
Проголосый фольклор с.Уинское от А.Роговой
Запись и нотация З.Лагуновой 1986 г.

Я вечОр в лужках гуляла,
Грусть хотела разогнать, да,
Грусть хотела разогнать!

Долго-долго я гуляла,
Погасало сонцо-свет, (да) 2р.

Всё светочки я искала,
Кои милому послать, (да) 2р.

Без светочка аленькОва
Я домой бы не пошла, (да) 2р.

Вдруг я вижу светик алый
Недалёко от ручья, (да) 2р.

Незабудку я срывала,
Слёзы капали на грудь,(да) 2р.

Незабудочка - светочик,
Незабудочка трава,(да) 2р.

Не забудь миня, друг милый,
Не забуду я тибя,(да),
Не забуду я тибя!


Соло