Приглашаю...

Галина Турчина
ПРИГЛАШАЮ  в наше  лето
На простор Донских полей,-
Звёзды песенным  куплетом
В речке плещутся моей...


Камыши нашепчут  тайны,
Что скрывают ивняки -
Будто вовсе  не случайны,
Были встречи у реки…
Остроумные   казачки
Бросят взгляд из-под бровей
И достанут  из заначки
Слово, что не воробей…

Дед Щукарь  у  Вёшек встретит,
Дон покажет и приветит.