Мы знаем все, как правильно любить

Евгения Дайбог
Мы знаем все, как "правильно" любить,
О душах рассуждаем так умело.
А после, очарованные телом,
О тех словах готовы позабыть.

Ведутся все на внешний чудо-блеск,
На мишуру картинок фотошопа.
Но вот ума прорехи - не заштопать
(Хотя к уму и редок интерес).

А любящие умные глаза
Следят за нами пристально и молча.
И тихо ждут, когда же снимет "порчу"
Прозренья запоздалая слеза.