Поцелуй пчелы

Николай Ерёмин
ПОЦЕЛУЙ ПЧЕЛЫ        Николай ЕРЁМИН

***
О, муза милая, воскресни
При свете Солнца и Луны! -

В словах
Ещё не спетой песни,

В ручьях
Надежды и весны...

Мелодий новых не тая,
Пой,  муза милая моя!
2018


***
Вдоль ограды бродят дачники,
Рвут в букеты
И несут домой

Золотые  одуванчики –
Красоты
Неописуемой...

И вино кипит в фойе
Одуванчиковое...

2.
Потом, изрядно заглянув в бутылку,
Они, увы, берут бензокосилку –
По очереди...

И – Цветам привет! –
Со смехом
Отправляют на Тот свет...

А я стою в сторонке -
Друг врагу –
И ничего поделать не могу...
2018


ПРОГУЛКА С МОНАХОВЫМ
                «И вновь я посетил...» А.С.ПУШКИН
                «И вновь я по сети...» В.В.МОНАХОВ
***
И вновь я по Сети
С Монаховым гуляю...
Чтоб – Господи, прости, -
Прийти к ЖЖ, «Братск-раю»,

Где Пушкин много лет,
И это не секрет,
Мне говорит: - Привет!
Дарю тебе, поэт,
Свой фейковый портрет!

Спасибо, что в пути,
Гуляя по Сети,
Ты снова посетил,
Кого Господь простил

За страсти и грехи,
И все его стихи...
Чтоб каждый человек
Их знал - из века в век...
9-8-2018 г


***
Донор – за доллар...
Стерва – за евро...
Тянут-потянут...
Вытянуть не могут...
2018



ИСПОЛНЕНИЕ НАКАЗАНИЯ

Казнить нельзя...
Отменены все казни...
И смертники – Урра! – отринув страх,

Встречают каждый день,
Как будто праздник,
В урановых
Бессмертных рудниках...

Меж тем, как день за днём
В краю утрат
Идёт психофизический распад...
2018



***
Что делать?
Мысли набекрень...
Там – беспредел...Там -  непонятки...

Но вот приходит новый день –
И всё путём,
Все взятки гладки:

И вновь, где все – за одного,
Не нужно делать
Ничего...



***
За что ужалила вчера
Меня
Залётная пчела?

За то, что мёду попросил...
И вот -лежу,
Почти без сил...

Распухла верхняя губа...
Ни слова не сказать...
Судьба...

А пчёлы всё  летят... Летят...
И в каждой – мёд...
И в каждой - яд...

Николай ЕРЁМИН   Июнь 2018 Красноярск