Робинзонское

Алексей Сокофф
Глупость хуже злобы. Но и мозг
Не спасает в терабайтах дури.
Нужно что-то большее, чтоб смог
Через них до островков культуры

Робинзон доплыть. Но как зовут
Это нечто? Вкус? Наитье? Опыт?
То, чем чуют, не читая букв:
В этом – что-то есть, а это – жопа, -

Узнают по титрам фильм дрянной,
По обложке – книгу, ну, а особь –
По глазам, пока ещё с тобой
Не заговорила. Трудно бросить

То, что начал – понимать, смотреть,
Обниматься, спорить, - деликатность
Не даёт. Хоть видишь, что – клеврет,
Что – глупец, а, плача, жрёшь свой кактус…

Этой доли избежать нельзя,
Если ты не овладел искусством
Чуять за версту и ускользать
От всего, что сбить могло бы с курса.