Подарок в день Рождения

Людмила Левина 3
Это потрясение,
Как тут не заплакать,
Мне на день рождения
Дарят черепаху.

Я хотел собаку,
Милого щеночка,
Но не черепаху,
Уж, поверьте, точно.

Вот, сижу, страдаю -
Щёки на ладошках,
О щенке мечтаю:
«Где, ты, мой хороший?»

Тут приходит Сашка:
- Ты чего в печали?
- Из-за черепашки, -
Тихо отвечаю,

- Ведь не погуляешь
С этой черепахой
И не поиграешь,
Как с большой собакой...

- Не грусти напрасно,
И не падай духом,
С черепахой классно, -
Слышу голос друга,

- Вон, как тянет шейку,
Смотрит удивлённо,
Щиплет помаленьку
Свой салат зелёный.

Может это слишком,
Но признаюсь честно,
Мне с такой малышкой
Было б интересно.

Я смотрю на крошку
И, забыв страдания,
Ставлю на ладошку
Милое создание.

...Всё ещё мечтаю о большой собаке,
Но не представляю жизнь без черепахи.

3-место в конкурсе «День домашних животных» "Милашки-симпатяшки" конкурсная площадка "Избушка на седьмом небе"
http://stihi.ru/2018/12/01/3577