Майский вечер

Алла Войнаровская
Тихо прячется солнечный свет,
И приходит ночная прохлада,
В целом мире прекраснее нет
Соловьиной, хмельной серенады.

Его песня любовью горит,
Все рулады прекрасны, до боли,
Он подружке их нежно дарит,
Чувства рвутся, как песня на волю.

А в саду отцветает сирень,
Майский ветер колышет туманы,
И цветков опадающих сень,
Все-равно, опьяняет дурманом.

Этот мир, как таинственный миг,
Что воспет за его совершенство,
И никто из людей не постиг
Чудо таинства, тайну блаженства.

Теплый ветер поёт, как струна,
Что нечаянно  песней задета,
Вновь по сердцу струиться волна,
И в душе откликается где то.