Чёрные гости

Сергей Стихийный
Что ж ты, сука-Депрессуха,
В дверь ко мне опять стучишься?
Лезешь в дом мой, словно муха,
Да за стол со мной садишься?

Я смотрю на дно стакана -
Жидкость выпита до капли.
Умирать пока что рано,
Да и жить желать - навряд ли...

За столом сидим мы вместе,
Привязалась Депрессуха.
Рядом с ней  в качалке-кресле,
Стол скребёт косой Старуха.

Зачастили ко мне гости.
По ночам снуют по дому.
Одной - душу, другой - кости,
Ждут когда впаду я в кОму.

В час безмолвного участия,
Выплеснуть из вены лужу,
Рвать хотят меня на части.
Доставать из тела Душу...

За глотками трудной водки,
Змей ползёт по пищеводу.
Где-то Старец в древней лодке,
Вёсла окунает в воду.

Заодно они все вместе -
Ждут гниения моей плоти.
А не слишком много чести?
Трио просто на работе.

Я стакан сжимаю силой,
Что досталась мне от деда.
Смерть всю жизнь со мной шутила,
Под рукой краюха хлеба.

Треск гранёного стакана...
Капли крови прямо в мякоть.
Кровоточит с сердца рана,
Никого... за дверью слякоть.