Поэзия - лишь словоблудие души

Божена Мицкевич
Поэзия - лишь словоблудие души
и разума слепого погремушка,
поэзия - ты грязная
пивнушка,
у каждого второго
полна кружка
из пенных
вирш.

Что нового несем словами миру,
какие истины пытаемся открыть?
Поэзия, подобна ты трактиру,
в котором можно
время проводить.

На пыльных скатертях,
как на краю манжета,
рисуем мы картины
для поэта,
что жизнь пытается глотать
словно вино.

А мне картинки эти, как кино,
из дальних странствий
пряности везут,
зовут в забвение
и тишину,
и рану,
мою с самой собой войну
врачуют
строки
на
салфетке белой...

Но скомкаю, всё неумело
выходит...

Ах, поэзия, ты сон, который
снится многим наяву,
увы, и я тем сном
живу!





Художник Алена Наливкина