Теперь никто вовеки не обидит

Лилия Хованская 2
Теперь никто вовеки не обидит,
Перенесла начертанное мне.
Земным страданьем больше не унизит,
Сгорела, как свеча в его огне.

И вдохновенно возрождалась снова,
Преодолев чудовищную боль.
Во искупленье получала Cлово,
Несла свою, покорная, юдоль.

Её рабыней стала благоверной,
Но это время ,к счастью, истекло.
Бывала всякой, дерзостно-манерной,
Но видит небо, было и прошло.

Всё в жизни испытав не понаслышке,
Я честь свою с достоинством несла.
Любовь пришла, подобно яркой вспышке,
И пламенем безжалостным сожгла.

Когда на этом свете стану лишней,
На честный Суд, смиренная, приду.
Спокойная предстану пред Всевышним,
Что предначертано Судьбою - всё приму.

В измученной душе воскреснет трепет,
Взовьётся, словно горлица она...
Молчанье не услышит жалкий лепет,
Со всем мирским расплачено сполна.

                09.06.2018.

*