то ли солнце остыло, то ли голос затих

Наталия Тротта
                «Чтоб не мучиться поздней жалостью,
                от которой спасенья нет,
                напиши мне письмо, пожалуйста,
                вперед на тысячу лет».

                Вероника Тушнова


то ли солнце остыло, то ли голос затих,
мне тебя не хватило, не хватило двоих.

одного было мало, а двоим – только соль.
жизнь – сплошная усталость, но за гранью позволь
подержать на ладонях твоих красок изгиб.
кто утонет, утонет, только кит не привык.

он скитается в море, и под зонтик воды
пробиваются двое, и планета, как ты,
с обнаженной улыбкой по канату идёт,
было хрупко и зыбко каждый день, каждый год.

то торнадо на лицах, то безгрешный покой.
Бог не дал нам напиться, значит, будет прибой.

значит, ангел с тобой.
пой, ангел, пой!