вопрос

Илья Будницкий
Что - мудрость? - говорить по делу? -
смотреть на камень и омелу,
на сосны около оград? -
Кому теперь сказать  - я помню,
как мы нашли каменоломню
у озера, и, как пират,

ты из неё кричал «пиастры»!...-

у изголовья вянут астры,
и кто-то стопочку принес, -
сверкает отголоском клада,
и осыпается ограда,
и больше не звучит вопрос .