Спутники мои дожди

Гонец От Планеты Океан
         "  "  "  "  " 




Спутники мои --- дожди, не виноваты
В том, что город на Неве промок :
Вы пришли задолго до заката
И к ночи исполните свой долг.

Вновь останутся в ночах почти что светлых
Ваших столь изящнейших следов
Точно обязательные метки
Всех прошедших в небе облаков.

Лужи, лужицы, наполненность каналов,
От гранитных берегов --- парЫ, -
Словно всё  готово к карнавалу
Очень редкой летней здесь жары.

Спутники мои --- дожди приметные ;
Пусть с избытком, но они ведут
К урожаю на полях, в лесах предметно :
Их грибы и ягоды так ждут !




           09.06.2018.





         "  "  "  "  "  "  "