Ах, как давно это было...

Татьяна Невтонова
Снежный ажур занавесок,
Скатерть на круглом столе,
Тоже - в мережках белесых,
Светятся лунно во мгле...
Ах, как давно это было!
Сколько родных за столом!
Сердце того не забыло,
Пусть мы иначе живем.
Как было все гармонично -
Чайный прозрачный сервиз,
Вазы с вареньем клубничным,
Розы - тотчас из теплиц...
Тихие, добрые речи -
Дымкой над полным столом.
Пыщная сдоба из пЕчи
Сделана общим трудом.
Нет, не богато - красиво,
Тонко, изящно тогда
Жили мы... Падали сливы...
Ах, золотые года!
Звездные ночи в беседке...
Гроздь винограда с лозы....
Нежной акации ветки
Возле песчаной косы...
Было. Все было когда-то.
Души болят от потерь.
Разве же я виновата -
Сердце тоскует теперь...