И пусть начальник не орёт...

Исаак Рукшин
Нашёл в своих бумагах потерянную песенку-шутку,
которую я написал для своих лагерников (КМЛ)
не помню какого года,на известную популярную
мелодию, от их имени, т.к. начальником был я.
Она отражала основные моменты нашей жизни в
палаточном лагере в лесу, в Сосновской обл. под
Ленинградом, на территории посёлка "Светлана",
с/х "Гражданский", на полях которого отрабатывали
летнюю трудовую практику. Всё это имело место.
Работа была - убирали камни с полей, которые из под
земли как росли. Совхоз всё уже посадил к тому
времени, а полоть ещё было нечего. Остались камни.
Может, кто из моих школьников забредёт на эту
страничку, вспомнит те дни и даст мне знать здесь.
Может, какие-то куплеты выпали из памяти.
Помогите восстановить.
Решил поместить сейчас в преддверии ЧМ-2018.
Девочки мои, о которых куплет, играли в ф/б
даже очень и очень!

Надеюсь, что Александр Моисеевич Городницкий
не будет протестовать против использования мной
мелодии его песни: "За тех, кто на Земле"(Бушует
ливень проливной)и немного тематики.

Грохочет гром над головой
И дождик проливной...
Давайте выпьем по одной
Эмалированной!
И пусть начальник не орёт,
Что мы помалу пьём!
Сперва мы выдуем компот,
А молоко потом.

Нам тяжек лагерный режим,
Мы не согласны с ним.
Ложимся спать когда хотим,
Встаём, когда хотим...
И пусть начальник не орёт,
Что сон - не лучший спорт.
Он сам ребятам создаёт
Не лагерь, а курорт.

Когда ведут купаться нас,
Всегда берём багор.
Мы демонстрируем стиль брасс
И вольный, и топор.
И пусть начальник не орёт,
Вгоняя всех в испуг,
Что глупый тот, кто не поймёт:
"Вода наш лучший друг!"

Что нам футбол не по плечу
Обидно слышать нам...
Пускай мы целим по мячу,
А лупим по ногам.
И пусть начальник не орёт
Незнающим преград,
Что покалечит пацанов
Девчоночий отряд.

В работе вспоминаем миф:
Чтоб дать дышать Земле,
Таскаем камни, как Сизиф...
Не в гору, а с полей.
И наш начальник всё орёт:
"Вершить по-силам труд!!!"
Здоровье наше бережёт,
А камни - прут и прут.

Когда садимся за обед,
С едой вступая в бой...
Гаргантюа* от нас привет
Готов послать любой.
Вот здесь начальник не орёт,
И нет нужды вопить!
Обед так каждый "уберёт" -
Не надо миски мыть.

Всегда всему выходит срок,
Вот он пришёл и нам.
Исполнив трудовой урок
Мы едем по домам.
И, всё-же, грустно сознавать,
Прощаясь в добрый час...
Его нам будет не хватать...
Ему, мы знаем, нас!

*Сатирический роман Франсуа Рабле повествует о двух великанах-обжорах,
 отце (Гаргантюа) и сыне (Пантагрюэль). Здесь - шутка, всего лишь намёк
на хороший аппетит моих детей, чему я был очень рад и всемерно поощрял
его, делая всё возможное, чтобы кормить ребят пять раз в сутки:
1.Завтрак 2.Перекус в поле 3.Обед в лагере 4.Полдник после сна 5.Ужин