Ты не Сталлоне

Игорь Краса
Первый раз повстречались мы
В зале Дома культуры,
Ты представился Алексом,
Хоть смотрелся, как Шурик.
Поведусь, думал что ли,
На пикапный роман,
И в ответ на танцполе
Я рванула стоп-кран:

"Ты не Сталлоне и не Ван Дамм.
Я даже повод тебе не дам.
А дам, быть может, да не сегодня -
Придёшь попозже - пока свободен ."

*
Тесен мир, и случилось так -
В душной тесной маршрутке
Зарядил ты мне свой пятак
Просто в грудь - (на минутку!.)
Швартовал рожу, сволочь, к ней,
Нагло брал на таран.
Там же, прямо у поручней
Сорвала я стоп-кран:

"Ты не Сталлоне и не Ван Дамм.
Я даже повод тебе не дам.
А дам, быть может, но не сегодня -
Придёшь попозже - пока свободен ."

*
В людном парке с беседками
И потом в электричке
Стало ясно - преследуешь
Ты везде меня лично.
Не бандитской наружности,
Не алкаш, не похаб.
Знать бы толком - чё нужно-то -
Может быть и дала б.

Ты не Сталлоне и не Ван Дамм.
Я даже повод тебе не дам.
А дам, быть может, да не сегодня -
Придёшь попозже - пока свободен .