Когда я встречусь...

Вадим Бальзамов
Когда я встречусь с богом в час последний,
когда судьба слетит сухим листом,
и словно опечаленный наследник,
войдёт сиротство в мой холодный дом.

Тогда мне смерть покажется приютом,
а жизнь невероятно скучным сном,
где, вроде бы, я нужен был кому-то
в привычном мире - шумном и простом.

Привет тебе, последняя обитель!
Давно я слышу твой далёкий глас.
Я, как и все, не более, чем зритель,
той жизни, что проходит через нас.