Очевидно-невероятно

Родин Николай Владимирович
Что в нашей жизни очевидно,
А что в ней так невероятно?
Одни живут не дальновидно,
Другие как то не понятно.

И странно то,что те и эти-
Счастливые обычно люди.
Их хаотичное движение,
Всегда им скрашивает будни.

А у иных жизнь без просвета
От планов в голове великих,
Всё отражается на детях,
Растят покорных и безликих.

Невероятно то, что взрослых
Нисколько это не коробит,
Престижные семья и школа,
Детей их к жизни не готовят.

Не дальновидные ребята,
Живут сейчас, здесь и сегодня.
Невероятно, но в их жизни-
Есть место для друзей и спорта.

И вырастают патриоты
Из этих уличных мальчишек,
Бывали в разных переплётах,
С коротких выросли штанишек.

Но очевидно,что во власти
Цена покорных и безликих,
Во много раз гораздо выше,
Им приготовлена там ниша.

Придут во власть они в костюмах,
Для них там должности готовы.
И проживут всю жизнь в унынии,
От планов глупых, бестолковых.

А жизнь загадочно - прекрасна,
В ней невозможное - возможно.
Когда то все поймут, что счастье
Живёт во внутренней свободе.

И многим станет очевидно,
А многим станет неприятно,
Что в жизни главное,- свобода
И это так невероятно!
               25.05.18