Опустошенность

Родин Николай Владимирович
Опустошённость каждый испытал,
Пусть только раз, но приходила эта дама.
И кто - то быстро от себя её изгнал,
Других она помучила не мало.

Коварна и опасна эта,- дрянь,
Парализует чувства все и волю,
Привносит она в жизнь тоску, печаль,
Становишься ты- жизнью недоволен.

И душу заполняет пустота,
Вино ,наркотики лишь всё усугубляют,
Стучится громко в дверь тогда беда
И многие ей двери отворяют.

Опустошенность редко ,-иногда
Даёт для жизни дополнительные силы,
Если становитесь  судьёю  для себя,
Честны и откровенны с собой были.

И свою душу вычищаете скребком,
И в ней добром залечиваете раны,
Из чувств в ней оставляете любовь,
И удаляете обиды, злость, обманы.

В душе заполнит радость пустоту,
Мечты ,надежды снова к вам вернутся,
Вы ощутите жизни красоту-
Удача ,счастье- в ней вам улыбнутся.
             25.05.18