Привкус жизни

Родин Николай Владимирович
В свежескошенных травах
Горький запах полыни,
К нашим чувствам приправа,
В мыслях наших лавине.

В нашей жизни рутинной
Привкус есть горьковатый.
Мы мечтаем о счастье,
Жизни долгой, богатой.

Но как редко встречаем
Мы счастливые лица.
И себе отмечаем,
Мало их- единицы!

В свежесваренном кофе
Горький вкус кофеина,
Сна лишает,- покоя
В чём, не знаем причина.

А причина простая,
Не даётся нам счастье,
Мы от жизни устали,
Мы бежим за богатством.

А в лесах и полях
Набирают сок травы,
Как красивы в цветах
Луговые поляны.

Утром солнце встаёт,
Ночью небо всё в звёздах,
К людям счастье идёт,
Им пропитан весь воздух.

Но не чувствуем мы
И не видим его мы.
Мы его лишены,
За деньгами в погоне.
                26.05.18