Что ж вы так, ребята?

Валентина Протасеня
Нет, ребята, всё не так,
Всё не так, ребята!
Вл. Высоцкий

Что-то стало всё не так,
День и ночь веселье.
Глянь кругом: везде бардак,
Пьяное похмелье.
Разделился наш народ
На богатых, нищих,
Но и тот, и этот пьёт,
Едет у всех крыша.

Эх, раз! Ещё раз!
Ещё много, много раз!

В стране кризис, дело «швах»,
Падают доходы.
Но стакан всегда в руках
Полный у народа.
Не страна – большой кабак…
Пить кончай, ребята!
Эх, мать вашу, так растак!
Что ж вы так, ребята?

Эх, раз! Ещё раз!
Ещё много, много раз!

Нац.идеи у вас нет,
Где-то потеряли,
А её пропавший след
Вы и не искали.
Нет просвета, кругом мрак…
Бита, что ли, карта?
Нет, ребята, всё не так,
Всё не так, ребята!