Наломаю последних пионов

Божена Мицкевич
Наломаю последних пионов,
время станет тягучим стеклом,
и душистым вечерним поклоном,
живописным письмом о былом.

Тлеет еле заметная ранка,
на коленке и где-то в груди,
ах, пионы, как пластырь обманка,
как призыв - ты скорей приходи!

Приходи, я не буду печальной,
я не вспомню разлуки шипы,
буду нежной и необычайной
для тебя! Только ты - приходи!

Наломаю последних пионов,
нежно розовых, цвета вина,
будут тихим свидетелем стона:
я по-прежнему влюблена!