Но рукописи не горят

Аленушка Вергунова
________________________

На континенте белого листа,
Я слушаю нас среди тишины.
Что могут рассказать слова?!
Они просты.

Заброшенные в языки огня,
Потрескивают молчаливой ветвью.
Но рукописи наши не горят,
Они бессмертны.

Размашисто напишет их рука,
И спрячет между книг подальше.
Чтобы спустя  далёкие  века,
Их прочитали.

Углубятся с почтением,  умы,
А кто-то скажет это – мракобесие.
И увлекут слова в альковы тьмы.
Забыв, что светятся.

Прибьётся ветром, в караван пустынь,
Среди тюков из пряностей и шёлка.
Усталый, неприметный лист.
Замолкнет.

Сумело слово всё - таки спастись…
Сквозь перевалы, под палящим солнцем.
И он пробился сквозь лучи,
Сияя строчкой.

Маршрутами Великого Пути,
Я за тобою, непростой дорогой…
Чтоб обменять всех экзотичных птиц, —
На твоё слово.

__________________________________