Вся наша жизнь земная Душам ни к чему...

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «вновь родимся» (Владимир Попов 3)

Доброго вечера, Володя. В экспромтах я размышляю, этим они важны для меня именно в философском плане. Вот что мне подумалось после прочтения твоего стиха:

Вся наша жизнь земная Душам ни к чему:
Земная плоть - сосуд Души для совершенства.
Все мы земному поклоняемся уму,
А ум нам нужен для земного благоденства.

Для бестелесных Душ, там, где-то в Небесах
Земная наша жизнь совсем не интересна.
Лишь на Земле Добро и Зло мы на весах
Уравновешиваем в жизни, как известно.

Нет абсолютного Добра, как нет и Зла:
Что людям зло одним: к другим - добром лучится,
Ведь, "красных", "белых" правда разная вела!
В грань Истины свою любой из нас стучится.

Душа на Землю шла - стать чистой до бела,
Коль, хоть частично удалось, то: ей - хвала!

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   13.03.2018 17:08   


ЗдОрово у Вас получается! Из моего стиша стольно вытянули.

С уважением

Владимир Попов 3   14.03.2018 23:57   


Рад, что экспромт понравился именно автору стиха, для меня это - важно, а ещё мне нравится размышлять о самых фундаментальных проблемах человечества: о сути и смысле жизни на Земле, о том что такое в физическом плане Душа, Совесть, Бог...
Ну, и конечно, я остро чувствую свой гражданский долг заботы о Родине, нашем многонациональном народе, о социальной справедливости. Именно для этого мне и подходит такая форма творчества, как экспромт (на прозу надо потратить намного больше времени, а свободное временя у меня в дефиците.

Виктор Бобошин   15.03.2018 19:34   


Доброй ночи Виктор. Хочу показать тебе свой недавний стих. Космических умовыводов ты из него вряд ли вытащишь, но...
Месяца три назад мне попалась статья "Павшие-пропавшие". Я был просто ошеломлён после прочтения. После месяца раздумий и месяца "творчества" написал "экспронт"
"Я не герой". Он пятый сверху на моей странице.
Я хочу чтобы ты прочёл статью. Ниже стиха краткое её изложение. Есть и ссылка на полное содержание.

С уважением

Владимир Попов 3   17.03.2018 01:52