Омар Хайям о глазах...

Галина Яловол 4
                ***

Глаза умеют говорить. Кричать от счастья или плакать.
 Глазами можно ободрить, с ума свести, заставить плакать.
Словами можно обмануть, глазами это невозможно.
 Во взгляде можно утонуть, если смотреть неосторожно. »

                Омар Хайям

                =========================================


   Галина   Яловол :               

Ты прав, Омар,..  Глаза ведь зеркало души.

                Они  нам   нашу душу раскрывают  ...

Ты грустен, -- в грусть оденутся глаза  твои.

            Ты счастлив, -- они от радости сияют.

                *

И не трудись, и не пытайся скрыть обман. --

                Глаза мгновенно нам его  покажут.

Умеют напустить красивый в них туман. --

                Посмотришь, ... утонул --

                такую красоту нам кажут !


                *
 Как выразительны глаза, когда  ты  мыслишь:

                Как будто  зыбкая  волна накрыла их.

А ты слегка лишь  ресницы  шевелишь. --

                И не узнать уж  глаз  твоих.


                *
Нет,  ...  что ни говори,  а  зеркало  души, так это  точно:

                И грусть, и радость, гнев и боль,--

                всё  им  подвластно.

И на  дороге  жизни  человек  стоит  с  глазами    прочно. --

                Цени  и береги  глаза,  --

                жить  без  них  опасно!


                @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

   Галина  Яловол 4.