Выше высокого Необретенное сильней волнует Чайка

Вадим Вохнин
       Чайка

Чайка петли вышивает
Над взволнованной рекой.
Видно, и она не знает,
Что на свете есть покой.

Ветер чешет гривы ивам
Многоструйною рукой.
Те звенят, поют игриво,
Что неведом им покой.

Речка движется сквозь небо,
Задевая облака.
Им пристанища не требуй -
Беспокойные... века.

Все течет, сквозит, летает,
Возмущая род людской,
Потому что он не знает,
Что в движеньи есть покой.