Приходило счастье на мою беду...

Макс Настоящев
Приходило счастье на мою беду,
Обнимало ласково, целовало руки,
Соловьём звенящим пело поутру
О чудесном мире, где не быть разлуке.

Приходило горе на мою беду,
И ломало больно тонкие запястья,
Вороном хрипело, жало по нутру,
Убивая с кровью маленькое счастье.

У дверей разбитых больше нет петель,
Сорвана резьба на замках железных:
Не дарите ключ от своих дверей –
Не поймёт чужой ваших мыслей нежных.