Большие последствия

Евгения Урусова
Заметила пыль на полу в уголке,
Туда и направилась с тряпкой в руке.
Решила убраться немного, но вот
Неловкий какой-то один поворот
И вдруг... за торшер зацепилась ногой,
Подставку с цветами задела другой.
Всё с грохотом на пол упало и я
Туда полетела, уборку кляня.
За скатерть в полёте схватиться смогла,
Но только стащила её со стола,
А с нею и вазу, и свежий букет,
Отправился на пол мой новый планшет…
Я всё убирала потом целый час
И много сказала себе в этот раз.
Такие большие последствия были
От маленькой кучки какой-то там пыли.