Десятый ряд

Ви Химера
Десятый ряд и место тоже десять
Пустует зал, вокруг сплошная темнота.
На сцене никого, лишь свет софитов.
И режиссер безумной этой драмы - я…

Пора актеру выходить на эту сцену.
Оваций тут не будет – это факт.
И тут возникла вновь одна проблема,
Сценарий вдруг в меня вселяет страх.

Спектакль одного актера…
Стоит и просто смотрит на меня.
Ни слова тишина и так неловко,
Что не прописаны ему совсем слова.

Немного слез, немного жалких всхлипов.
Затем безумный смех разрушит тишину.
Сыграть саму себя на сцене – так нелепо,
Что удержать эмоций просто не могу...

В пространстве театра только двое.
Я режиссер, актер здесь тоже я.
Прекрасный был спектакль грустного героя…
Все! Занавес! Окончена игра…