Не перекатывайся в слова

Хорошо Темперированный Клавир
Не перекатывайся в слова,
Чуть в отдалении продержись,
Чтобы потом не переживать,
Если слова раскатает жизнь.

Но и в её бессловесный вдох
Кем-то иным не спеши попасть.
Может букашкин прыжок неплох,
Только дрожит рядом чья-то пасть.

В сольном просторе за сетью слов
Не уловить, где добро, где зло.
Можно с цветком разделить тепло,
Можно смотреть на него пчелой.

Линий разлившихся волшебство –
Прямо, по кругу, наоборот.
Резкой волной не смути его,
Мир преломляя в глубинный код.

Снова в основе  – слова, слова,
Только не сети, а синева.