Короткое свидание

Олеся 20
Нас снова встретит выцветший вокзал,
Уставший сам от суеты вагонной.
Я буду прятать, как всегда глаза.
Ты, как всегда, смотреть завороженно!

Не убежать, не скрыться от судьбы.
Нас встретит лес и небо голубое.
И в строгих шляпках белые грибы,
и запах череды и зверобоя.

Тебе скажу, и ты поймешь меня:
"мой ангел милый, я тебя не стою".
И шесть часов, то есть, всего полдня,
Останется мне рядом быть с тобою.

А у берез листва, как паруса,
Под сонным ветром будет колыхаться.
Но время не стоит. Лишь полчаса
в твоих глазах я буду отражаться.

Жить без тебя - такой тяжелый труд.
И крик уронят пОд ноги нам птицы.
Вот станция. И будет пять минут
на то, чтобы друг с другом нам проститься.

Толчок! И поезд мелко задрожит.
Душа рванется за тобой, мой ясный!
А впереди останется вся жизнь,
чтобы любить и ждать тебя напрасно.