Одним брызги счастья, другим слезой горе...

Вероника Соколова-Порошина
Одним брызги счастья, другим слезой горе,
Замерзают зимы. обнимает море,
Под звездой рожденным, только солнце светит,
Живут беззаботно, словно малы дети,


Прыгаешь до цели, как безумный рвёшься,
Не достигнув неба, вдребезг разобъёшься,
Те же, в ореоле золотой удачи,
Плавают в алмазах, никогда не скачут,

Ночью снятся сказки, с принцами танцуют,
Вздрогнет невезучий, ужас заколдует,
Нищая судьбина пряжу собирает,
Добрая коврами лучших укрывает,


Спину гнешь с рожденья, корчась от печали,
Избранные в царстве и беды не знали,
Требуют лукаво верного  терпенья,
Всем рабам воздастся с Божьего веленья,


Глаза режут слёзы, опухают веки,
От палящей жажды высыхают реки,
На ногах мозоли бедных не прославят,
След кровавой скорби на Земле оставят,


Не вином, водицей, поливают стоны,
Колокольным криком разругались звоны,
Строгим ликом смотрят на меня иконы,
Наказали жизнью, той, что без короны...