Таинства бывают удивительны...

Сергей Хомутов Рыбинск
Таинства бывают удивительны,
Есть на что страдальцу опереться, –
Кто сказал, что ангелы невидимы,
Может, надо просто присмотреться.

И молитва не в пространство брошена,
А туда, где торжествует Вера,
Не к запросу некому приложена
В адрес прокурора иль премьера.

Ангелы над нами тайно трудятся,
Это мы порою замечаем, – 
Дьяволы и вовсе рядом крутятся,
С тем – за водкой ты, с другим – за чаем.

Ангелок ласкающе касается,
Дьявол пред тобою хищно вьется…
А что с болью зренье прорезается,
В жизни – так, другого не дается.