Дым сигареты

Алексей Шарандин
Случилось чудо - первый вздох   родился в нас в момент рожденья...
Да, этот мир не так уж плох -    своим воздушным дуновеньем,
несущим запахи цветов,    в душе рождая ароматы
полей цветущих и кустов,     в нас от восхода до заката.
   
В грозу мечтаем окунуться,    чтобы наполнить грудь озоном,
в нём полетать и в нём проснуться -   дыханье сделавши каноном.
Все ощущения предвидя,    как всё вкусней и глубже вздох,
всё понимая, хоть не видя,    что сам процесс совсем неплох...

И день придёт, когда нежданно    нам чувства переполнят грудь,
всё станет необычно, странно,   и станет трудно так вдохнуть.
Когда дурманит и пьянит,   другой, но странный аромат,
от ран душевных исцелит,     ценней озона во сто крат.

Любовью дышишь не один,   и этот аромат душевный -
ты в ней и раб и господин-   и с нею каждый вдох волшебный.
И станет ясно навсегда,      что наступило осознанье:
- Стал  счастлив ты! Но, лишь когда  перехватило вдруг дыханье.



9 июня 2018 

Фото: тайна затяжки...