Электричество

Олег Л Воробьев
На электричестве наш свет сошелся клином,
Грех проводам оборванным висеть.
В закате, ласточках и пухе тополином
Стал мир незрим - нас уловила Сеть.

Теперь в условных небесах чертить круги нам
И в цифровых архивах тихо тлеть -
Так ночью призраки блуждают по руинам,
Здесь их не гонит солнечная плеть.

Сказать о том, что жизнь проходит мимо?
Но это колдовство неумолимо,
И вот мы, ненавидя и любя,

Стремясь унять тоску и беспокойство,
Включаем победившее устройство,
Транслируя отсутствие себя.