Разбитое сердце

Наталья Соллогуб
Разбитое сердце

Посвящается О.В.П.

Разбитое сердце предательством, ложью
не мстит, не клевещет - забылось, молчит…
Путь выбрало к свету да по бездорожью,
молитва же сердца - спасительный щит…

В безмолвии русском покой обретая,
исцелятся раны, простятся враги…
Под синию неба родимого края
Небесных услышит не раз Литургий.

Лик Матери Божьей и Господа Бога
на небе суровом в глубокой ночи,-
прямее, яснее его путь-дорога ,
и града Небесного ярче огни.

Все прошлое кануло - будто не было,
наполнилось сердце святой тишиной,
и Небо казалось с Землёю едино,
его восхитило красою иной:

святой, непорочной - дотоль незнакомой,
что дух захватило, - пред нею он пал..
О, как благодарен он счастью такому,
его он ,по правде ,уже и не ждал.