Вопрос великим

Николаева Анна Валентиновна
Пожалуй, у меня один вопрос
ко всем меня предавшим человекам -
ну как, монет вы получили реку
и трон под задом тоже вдруг пророс?

Насколько в вас величественней блажь,
насколько благороден стан, обвитый
всей гнилью, что теперь вам стала свитой,
где каждый - мразь, ворюга и торгаш?

Постойте, ну куда же вы бежать?
Вы мне отсыпьте мудрости немного,
настройте компас - сбилась ведь дорога.
Я от волненья не могу дышать -

настолько жду, вся с трепетом души,
что вы соврёте, мучеником ставши,
как вы со мною бились, истрепавши
всего себя, что полон тухлой лжи.