Липы в цвету

Ирина Ширшева
Липы ль медвяные
      падают в реку,
К небу ли тянутся
      их отражения,
Только дышать
      тяжело человеку
Без золотисто-простого
      цветения.

Утро ли плещется
      в дремлющей заводи,
Хочет звезда ли
      до сердца дотронуться, -
Что впереди?
      Кабы знать это загодя.
Липы в цвету!
      Да куда ж мы торопимся?!

Грустно - да любо,
      не любо - да весело.
Как это странно
      у нас получается...
Ночь облака
      на верёвку развесила
И над землёй,
      как в перинах, качается.

И облака
      подсыхают над липами,
Чаем душистым
      нас ласково потчуют,
Чтоб перестали
      грустить мы да всхлипывать
И обрастали
      цветочными почками.