Вот и кончилось наше лето...

Смирнова Валентина Вениаминовна
Вот и кончилось наше лето,
И весна как-то быстро прошла.
Мы однажды заметили это,
Вдруг узрев седину у виска.

Не печалься, мой друг, не надо.
В каждом времени прелесть своя,
С тихим шелестом листопады
Выстилают наш путь до конца.

Крылья складывать слишком рано,
И размах наших крыльев широк.
Осень мудрая как награду
Щедро дарит нам тихий полет.

Может, капель из моря печали
Нам отведать еще суждено,
Но не зря мы так долго ткали
Кружевное любви полотно.

Горечь рдеющей ало рябины
Пусть напомнит тревожные дни,
Прочь ушли те, кто были повинны,
Кружева оказались крепки.

Уже найдены все ответы
На извечный и жгучий вопрос.
И не верим мы нынче в приметы,
Вопреки или нет, все сбылось.

Ты – не Мастер, я – не Маргарита,
Осужденье людское не в счет.
Под мелодию Рио-Риты
Мы с тобою станцуем еще!

Позавидуют все, кто посмели
Вполнакала прожить без затей.
Мы с тобою изведать сумели
Наслаждение и горечь страстей.

И в забвенной  долине Леты
Долго ждать запоздалых гостей.
Мы задержимся в бабьем лете,
Попридержим ретивых коней.