Про облака, жасмин и любовь

Аля Алова
Облака нежнее тучи,
Небу с ними легче, лучше.
А у мрачных краток век.
Нрав -цветочек, человек.
Весь в судьбу характер.
###
Вот-вот начнёт цвести жасмин.
Одежды бело-золотые.
Восторгов наших господин.
Мы не немые, не слепые.
###
Опять любовь? Забудь её.
Иль птицей посади на ветку.
Под вечер загляни в беседку -
Там глухо, пусто и темно.
Что не дано, то не дано.