Вот и пала цитадель

Вадим Шарипов
Вот до Пруссии дошла

Распроклятая война,

Здесь оплот милитаризма

Принял сторону фашизма.

Форт Линдорф и Грольман форт,

ЖэБэ кольца бункеров,

Много линий укреплений

Самых разных направлений,

Крепость Земланд, Кенигсберг,

Не допустят перевес.



Цитадель в огне пылает,

Наступленье не сбавляет

Черняховский, комфронта,

Донесенье посылает,

Что потери тяжелы,

Просит сотню самолетов,

Артиллерии стволы

И, конечно, минометы.

Подготовку провести,

Снова в бой затем пойти.



Вновь в атаке наши роты,

Атакуют роты доты,

В амбразурах пулеметы,

Дождь свинцовый наших косит.

Залегли в цепи солдаты,

Вместе с ними и комбат,

Хоть ему и двадцать пять,

Он батяня для ребят.

Пожалеть бы мог бойцов,

Под рукой нет штрафников.

Те пойдут напропалую,

Высоту возьмут любую.

Снята будет с них статья,

Если выживет братва.



Сто три дня велись сраженья,

Долго ждали пораженья,

Вышел март, почти апрель,

Таки пала цитадель.