Своя тропа

Василий Грачев
«Грош цена тебе в базарный день» -
Мне толпа орёт со всех сторон.
Да, я тут шатаюсь словно тень,
Мимоходом щелкая ворон.

Это кажется, что здесь я не у дел,
Это кажется, что и бездельник я.
Это кажется, что это мой удел,
Это кажется, что и живу я зря.

«Грош цена тебе в базарный день» -
До сих пор скандирует толпа.
За ответом мне тянуться лень,
У меня своя же здесь тропа.